科研人员

办公地点:

西南交通大学犀浦校区5611

简介:

祝凤荣博士,博士生导师,副教授,中共预备党员,九三学社西南交通大学支委。校园宇宙线观测联盟理事,高能辐射探测卫星项目HERD Institution Leader Board(ILB)成员。基金:目前主持国家重点研发计划“基于LHAASO的科学研究”的子课题LHAASO-WFCTA的标定项目,国家重大科技基础设施建设项目子项目“高海拔宇宙线观测站望远镜的激光标定”,主持和主研国家自然科学基金、四川省科技厅省院省校重点项目、中央高校创新项目等8项。发表高水平杂志和会议论文50余篇。

研究领域:宇宙线前沿实验及物理研究 主要研究内容:1. 高海拔宇宙线观测站LHAASO的广角切伦科夫望远镜的标定 2.基于LHAASO数据的物理分析

主要经历:

发表论文: