学术新闻

5月8日,刘煜研究员带着天体物理中心和团队成员们的嘱托远赴拉萨,前往西藏大学看望和慰问我院援藏教师祝凤荣同志,勉励她继续发挥专业优势,为地方科技和教育的发展做出更大的贡献。西藏大学理学院相关负责人特地为此次来访举办了学术交流活动。会中,刘煜研究员感谢西藏大学理学院对西南交通大学物理学院援藏教师祝凤荣的关心和培养,同时也向为边疆教育事业无私奉献的祝老师表示崇高敬意。祝老师表示,她一定将充分发挥我们天体物理中心援藏教师的桥梁纽带作用,在双方团队建设、科研项目与学生实践锻炼等方面与西藏大学理学院不断深化合作,共同实现高质量发展。

祝老师(前排中间)在西藏大学与理学院师生一起参加学术会议的现场

祝凤荣教师积极响应国家号召,于今年4月中旬自西南交通大学欣然前往西藏大学理学院开展科研合作与教学工作。此次援藏工作可谓是公而忘私,国尔忘家。在开展援藏工作之前,祝凤荣老师虽然对自己在成都本地的家人满怀不舍,但深知此次援藏工作的责任与意义重大,她还是选择勇于担当此次援藏工作,并积极投身于西藏大学。这般舍小家为大家的精神,是祝凤荣教师一直秉承的工作精神。从她10余年前进入西南交通大学物理科学与技术学院工作的那一天起,祝凤荣老师便把自己的一切都倾注到了教育事业上。工作以来,从教学工作到科研工作再到学生琐碎日常工作,她始终勤勤恳恳,积极奋进,锐意创新。哪里有需要,她就到哪里,无论工作有多辛苦,她都努力耕耘,静待花开。

致敬最美援藏教师 祝凤荣(摄于藏大理学院教学楼)