学术新闻

“太阳活动与空间环境综合观测教育基地”项目推进协调会在稻城县顺利召开

3月29日,“太阳活动与空间环境综合观测教育基地”项目推进协调会顺利召开。山东大学、西南交通大学、稻城县人民政府、县发改局、县自然资源局、县住建局、县生态环境局等相关单位参加。会议由甘孜州稻城高海拔天文科学中心主任汪洋主持。

本着加快项目落地建设,充分开展科研的目的,为了更好发挥基地的科技平台作用,推动当地的经济、科技、文化和旅游融合发展,山东大学、西南交大、甘孜州天文科学中心秉着优势互补、共同发展、互利共赢原则,建立全面的合作关系,签订三方合作框架协议;同时山东大学与稻城县噶通镇政府双方签订了土地租赁协议。

会上,稻城县人民政府副县长龚明景代表稻城县委政府对项目选择落地稻城表示热烈欢迎。 龚明景指出,太阳活动与空间环境综合观测教育基地建设工作,不仅可以推动稻城县“天文+旅游”模式的创新发展,还将为稻城县经济社会的绿色高质量发展提供了强有力的支撑。

会后,在甘孜州稻城高海拔天文科学中心副主任格桑刀登及各部门陪同下,项目组对项目选址地进行了现场踏勘,并对项目实施作出了进一步的意见交换。

本次会议的顺利召开标志着“太阳活动与空间环境综合观测和教育基地”项目实施即将开启新的篇章,为甘孜州稻城天文集群建设添砖加瓦。

上一条:我国首台自主研制光谱成像日冕仪顺利通过工艺测试 下一条:西南交通大学天体物理中心特聘教授新晋当选院士